注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗生《铁警专题集邮》博客

个人藏品背景资料介绍及成长历程中的轶事、见闻、感想与杂谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业已超过42年的退休铁警。酷爱集邮与书法。曾任广州市邮协理事和区邮协常务理事。与港、台和多国有邮友交往。主集世界名人、异形邮票和名人签名邮品。除烟酒外无不良嗜好。偏好旅游、摄影和扑克牌收藏。

备受欧洲人喜爱的宠物犬—设得兰牧羊犬  

2009-08-22 01:05:04|  分类: 犬 类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备受欧洲人喜爱的宠物犬—设得兰牧羊犬 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客备受欧洲人喜爱的宠物犬—设得兰牧羊犬 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客

 设得兰牧羊犬(Shetland  sheepdog)别名喜乐蒂牧羊犬,世界著名的伴侣犬和工作犬。据考系由苏格兰柯利犬与北欧斯皮茨犬交配而成,原产于苏格兰北部的设得兰群岛。在动物分类中列脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、食肉目、犬科、犬属。19世纪末引入英国,1903年被正式认定为独立犬种,20世纪初引入美国。现已遍及全球。

喜乐蒂的外形柯利犬极相似,但体型小。肩高30—40厘米,6—12公斤;长,楔形,平,不突;平;微斜,杏仁状,眼角略上挑;柔韧,高,半直立,弧状折向前,耳距适度;等长,圆锥形;鼻镜黑;紧密;整齐均匀,剪状咬合;整洁;圆;颈肌发达;深至水平;微拱;上提;渐后倾;长;大腿宽,跖骨轮廓鲜明;下肢纤细;卵形,厚;圆拱。

喜乐蒂双层被毛外层由长直粗硬的毛发组成,底毛柔软厚密。眼角黑褐;额、顶、颊、耳毛较短,深褐。色淡,有丰厚的鬃毛和饰毛雄性较明显);鼻脊毛短,白;颈上下均有白围脖喉至胸毛纯白;背、体侧和上肢被毛长,深褐;前后肢饰毛后肢尤丰厚;但飞节以下毛较短,包括内侧纯白;尾毛厚,浅褐;足垫黑。

喜乐蒂的外观雍容华贵,轮廓清晰匀称,体格矫健,且性格温柔,对主人非常忠实。步态敏捷轻盈,善跑动。爱清洁。活泼聪明,具有惊人的智慧与学习能力,极易训练。但警惕,对陌生人有戒心。喜吠,饮食挑剔。繁殖其它犬类相似。该犬在欧美人心目中一直形象良好,受欢迎程度高居不下,素有“犬中女王”之称平均寿命13—14年。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018