注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗生《铁警专题集邮》博客

个人藏品背景资料介绍及成长历程中的轶事、见闻、感想与杂谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业已超过42年的退休铁警。酷爱集邮与书法。曾任广州市邮协理事和区邮协常务理事。与港、台和多国有邮友交往。主集世界名人、异形邮票和名人签名邮品。除烟酒外无不良嗜好。偏好旅游、摄影和扑克牌收藏。

网易考拉推荐

形似玩具的伴侣型宠物—贵宾犬  

2009-08-24 19:25:59|  分类: 犬 类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形似玩具的伴侣型宠物—贵宾犬 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客形似玩具的伴侣型宠物—贵宾犬 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客

贵宾犬(Poodle)又称贵妇犬或卷毛犬,原产于法国的猎鸭犬。法语名卡尼切(Caniche)。在动物分类中列脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、食肉目、犬科、犬属。其祖先为一种长卷毛的小型猎鸟犬,形成独立种有400年历史。17世纪曾风靡法国,19世纪始传入英语国家,现为全球最受欢迎的伴侣犬和大马戏团里不可或缺的表演动物。

贵宾犬通常肩高20—38厘米,4—8公斤;圆略突,止部浅而清晰;长,贴头侧下垂,根位低于眼框颊骨平滑;卵形,色深,下稍凹陷;细长,鼻镜黑;下颚不尖细;黑不垂;犬齿2,臼齿白,剪状咬合;长;肩胛平贴身;阔;背线水平;短宽;筒状;直上翘;股、胫骨等长;四肢平行,膝关节弯曲;卵形;弧状排列,角质。

贵宾犬的身体结构十分匀称,体格壮实,通体由粗硬浓密的卷曲状被毛紧裹,毛色多种,均为纯色。远远望去,活像一只会动的宠物玩具。且该犬天性聪明,活泼好动,举止高雅,与人和善,对主忠诚,机警自信,喜好狩猎。目前已有标准型、迷你型、玩具型等改良品种。若通过传统的修剪方式与细心梳理后,更可展现出其高贵而独特的气质。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018