注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗生《铁警专题集邮》博客

个人藏品背景资料介绍及成长历程中的轶事、见闻、感想与杂谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业已超过42年的退休铁警。酷爱集邮与书法。曾任广州市邮协理事和区邮协常务理事。与港、台和多国有邮友交往。主集世界名人、异形邮票和名人签名邮品。除烟酒外无不良嗜好。偏好旅游、摄影和扑克牌收藏。

网易考拉推荐

宝岛风光—石雨伞  

2009-09-10 16:22:19|  分类: 风 光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝岛风光—石雨伞 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客宝岛风光—石雨伞 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客

石雨伞(Shihyuesan),台湾省台东县海岸上一著名的奇特景观。位于该县东北部成功镇以北10公里延伸入海,狭长如象鼻海岬“石空鼻”上。在这条长约1公里的海岬上,有一悬空向上的细长岩石,托住另一块宽阔如盖的扁石,形成一种特殊的平衡结构,故称“平衡岩”;更因远看其外形似一把雨伞,而又得“石雨伞”名。

石雨伞上下两块岩石的质地不同,上方属较坚硬的珊瑚礁岩,下方则为较软弱的砾岩。由于两岩抗蚀力的差异,加上长年的海、风侵蚀,最终变成下面较细、上面较粗的模样。因该石所处地具有海蚀洞地形,故周边景观优美奇特,奇岩怪石甚多,包括离它不远,且外形独特的石灰岩柱“男人石”(大陆习称“阳元石”)。

花东海岸公路106公里处,为观赏雨伞石的最佳地点东部海岸风景特定区管理处亦在这里建有一座眺望凉亭游人在此驻足,可将海岸周边的海天景观饱览无余。距“石空鼻”以南6公里,即在台湾东部享有盛名,由3座礁岩组成的“三仙台”。据传当年“八仙过东海”时,吕洞宾、铁拐李与何仙姑3仙曾在此歇息,故名。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018