注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗生《铁警专题集邮》博客

个人藏品背景资料介绍及成长历程中的轶事、见闻、感想与杂谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业已超过42年的退休铁警。酷爱集邮与书法。曾任广州市邮协理事和区邮协常务理事。与港、台和多国有邮友交往。主集世界名人、异形邮票和名人签名邮品。除烟酒外无不良嗜好。偏好旅游、摄影和扑克牌收藏。

世界上体形最大和最长寿的陆龟—亚达伯拉象龟  

2009-09-07 13:26:04|  分类: 动 物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上体形最大和最长寿的陆龟—亚达伯拉象龟 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客世界上体形最大和最长寿的陆龟—亚达伯拉象龟 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客

 亚达伯拉象龟(Testudo  gigantea或Aldabra  Tortoise),世界上体形最大和最长寿的陆龟。在动物分类中列脊索动物门、脊椎动物亚门、爬行纲、龟鳖目、潜颈龟亚目、陆龟科、象龟属。主产于西印度洋非洲东岸马达加斯加岛北面,由4座珊瑚环礁小岛组成的亚达伯拉群岛陆地。

两个世纪前,亚达伯拉群岛共分布有18种象龟,其中17种已在18—19世纪间相继灭绝,仅剩下亚达伯拉象龟唯一种群。该龟体形巨大,可与安哥洛卡象龟抗衡。通常体长100厘米以上(雌龟较小),达250公斤;鼻孔细长,纵向;颈上方颈盾背甲长90—130厘米;四肢短粗。

亚达伯拉象龟多生活在亚达伯拉群岛上气候较干燥的近草原灌木林周边沼泽地带,适宜气温为24—32摄氏度,气温过高则迁至湿地或靠水域一带生活。喜群集。体笨拙,移动缓慢。性情温和。主要以各种植物及果实为食,食物缺乏时偶尔摄食动物的腐尸。排泄量大得惊人。

每年4—12月为亚达伯拉象龟的繁殖期。此间雌龟产卵1—2次;每窝产12—16颗网球般大的;靠自然孵化98—130天。初生幼体长约6厘米。寿命100—200年。该物种一直处于极危状态,为CITES国际贸易公约附录指定的一级保护动物。目前在群岛圣母岛上有人工饲养基地。

  评论这张
 
阅读(2725)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018