注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗生《铁警专题集邮》博客

个人藏品背景资料介绍及成长历程中的轶事、见闻、感想与杂谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业已超过42年的退休铁警。酷爱集邮与书法。曾任广州市邮协理事和区邮协常务理事。与港、台和多国有邮友交往。主集世界名人、异形邮票和名人签名邮品。除烟酒外无不良嗜好。偏好旅游、摄影和扑克牌收藏。

网易考拉推荐

宝岛风光—小野柳  

2009-09-09 17:48:42|  分类: 风 光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝岛风光—小野柳 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客宝岛风光—小野柳 - 穗生《铁警专题集邮》博客 - 穗生《铁警专题集邮》博客

 小野柳(Hsiaoyehlieu),台湾东部海岸国家风景特定区中最南的风景点。以海滨一带分布着众多形态壮观的海蚀奇岩著名,更因胜景可媲美北海岸的野柳风景区而得名。位于台东县富冈渔港(台东港,旧称伽路兰港)北面5.6公里处,距花东海岸公路162公里,与东面的绿岛隔海相望。

小野柳属砂岩地质,与周边地属菲律宾板块的地质截然不同。在这里,到处林立着因风化和海蚀作用形成的龟阵岩、蜂窝岩、蕈状岩、豆腐岩及单面山等高拔的珊瑚岩块,以及史前地壳运动所造成节理分明,呈阶梯状排列的岩阶。故一直被岛内外学者视为研究外来岩块与侵蚀地形的最佳地域

远远望去,由砂岩和珊瑚礁交织而成的小野柳平缓地延伸入海,阵中礁岩形态各异,曲折迷离。身历其境,突起于外海和内海间的珊瑚礁千疮百孔,在众多被侵蚀而成的圆洞中,美丽的热带鱼结群穿梭于清澈的海水里,海底蛰伏着各种形状雅致的贝类,好一派奇特雄伟的大自然景观。

坐落在小野柳最南端台阶状海蚀平台上的赏景凉亭,为观海听涛的绝佳之处,且呈现眼前的又是另一番别致的美景:仪态万千的龟阵岩如嬉戏海岸的龟群;造型奇特的豆腐岩纵横交错;直耸而立的蕈状岩似人似物,引人诸多遐想。若极目远眺,则蓝天碧海连成一片,浩瀚无涯。

小野柳海岸小径两旁,遍布茂密的海榕、草海桐、林投、海枣和黄槿等植物。而迎风摇曳,繁根绕石而生的海榕,又形成了奇特的“树抱石”景观景区中心还设有地质展示馆游客可在这里通过文字、图表、模型和标本等资料,对东部海岸山脉的形成及当地海蚀地形之奥秘有所了解

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018