注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗生《铁警专题集邮》博客

个人藏品背景资料介绍及成长历程中的轶事、见闻、感想与杂谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业已超过42年的退休铁警。酷爱集邮与书法。曾任广州市邮协理事和区邮协常务理事。与港、台和多国有邮友交往。主集世界名人、异形邮票和名人签名邮品。除烟酒外无不良嗜好。偏好旅游、摄影和扑克牌收藏。

网易考拉推荐

对上网后遇到或见到的一些事所产生的即席联想  

2009-10-04 23:35:28|  分类: 旅游景点介绍及生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自开个人博客以来,得到了众多网友和访客的肯定与支持,倍感荣幸,并借此八月十六月最圆的时候,向诸位热心的朋友深深一个鞠躬,以表示我真诚地谢意!不过在开博初期,也收到了部分圈子的邀请,加入了进去。然而后来才发现,其现实状况并不如自己当初想象的那样纯净。如广州市铁一中是我的母校,因她在我的成长过程中深深烙着抹之不去的印记,故在接到邀请后即不假思索地加了进去。结果是,登陆的大多是80后的孩子,谈的尽是些与我们这代人格格不入的话题;我也发过几篇有关文革时期学校经历的回忆文章,希望能给孩子们一些借鉴,以提示他们不要忘记过去,珍惜自己和未来。但却都被该网以带有敏感词句而遭拒绝。眼看着这种尽是调侃打闹的圈子对我毫无益处,只会污染眼球和伤害心灵,只得选择退出。

另有一些网主,为了使自己在参加某项活动时能获得高票,竟然一天数条信息发到我的网上,而且每日不断地催我投他一票。对这种沽名钓誉的作法我也只能嗤之以鼻,不予理睬。许多网友通过搜索都会看到,最近中央某些部门联合发起的一项评选100个英雄模范人物100个建国以来最能感动中国人物的结果。浏览了一遍后,才发现自己跟不上时代的需求了,里头竟然还有不少自己极为陌生的人物。通过对候选英雄们的事迹介绍,我才对那些陌生或并不陌生的“英雄”人物圈子有了个大致明了,不过却感慨万分。

我不反对这些人绝对是国中的精粹,也是值得自己学习的。但若将他们当作能感动中国者,我只能说:“未必!”要知道,能感动中国的人必定是家喻户晓,而且是对国家发展有过巨大贡献者,最低限度应该是国民的精神偶像才对。试问主办者们:难道在淞沪会战孤身作战,最后高喊着“中国空军无俘虏”口号,将仅存一发子弹射进自己太阳穴的阎海文、奋勇争先,驾机撞向日本军舰的乐以琴誓与上海市民生死与共的谢晋元含笑面对死亡的成本华、刘耀梅抗日小英雄孙玉敏为不暴露目标而活活烧死在朝鲜战场上的邱少云董存瑞式英雄李成文黄继光式英雄梁英瑞以及所有牺牲在抗日、抗美战场上的英烈们,还比不上那些至今还活得潇潇洒洒的大腕们?一句话,忘记过去则意味着背叛!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018