注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗生《铁警专题集邮》博客

个人藏品背景资料介绍及成长历程中的轶事、见闻、感想与杂谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业已超过42年的退休铁警。酷爱集邮与书法。曾任广州市邮协理事和区邮协常务理事。与港、台和多国有邮友交往。主集世界名人、异形邮票和名人签名邮品。除烟酒外无不良嗜好。偏好旅游、摄影和扑克牌收藏。

武汉之行随笔(二)  

2012-11-30 18:58:02|  分类: 旅游景点介绍及生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  武汉之行随笔(二) - 穗生 - 穗生《铁警专题集邮》博客武汉之行随笔(二) - 穗生 - 穗生《铁警专题集邮》博客 武汉之行随笔(二) - 穗生 - 穗生《铁警专题集邮》博客
       当天夜里返回住所后,我就打开电脑并在网上搜索到武汉最热闹的街道为“汉正街”。故决定第二天先到该街凑个热闹然后再打游览黄鹤楼等景点的主意

翌日天刚放亮夫妻俩即屁滚尿流地爬将起来,在各自一番洗漱兼稍事整顿后便出街用早餐。尔后便携手于就近的汉口火车站(图1)兜了一圈。从外观上看,这座建于1898年的迄今国内最大的欧式火车站(建筑面积19.3万平方米)之建筑格局绝对使广州火车站为之逊色(见附图)。而且广场上的闲杂人员不多,相当地整洁清爽。

厕身此地,着实令人心胸豁然开朗了不少,同时联想起几十年间我几乎每天都要与之打交道的广州站之“脏、乱、差”境况,总有教人唏嘘的感触。不过细细斟酌一下,就两个车站于现阶段各自承受的旅客流量与责任压力之悬殊而言,我又不能对广州站过多地诟病。

大约9点钟,我们便按照途人指引,在车站左侧的公交场爬上了一辆即将开出的驶往汉正街(终点站)的双层巴士二楼前排。借着该市公交车站多线长的特点,一路上居高临下地饱揽了别样的异乡风情……。一个多小时(多多少不知道),我们终于来到了拥挤不堪的遐想之地。

汉正街位于扬子江畔,其实就是一个在全国十大市场中名列前茅的家用商品批发市场。从我们下车后就立即汇入了檫肩接踵的滚滚人流中(图2、3),其繁华程度就可想而知。不过,尽管它享有“天下第一街”之盛誉,但我们却没有什么意外的斩获。因为像服装、皮鞋这类的商品在广州并不少见,而且档次也不高。故在太太花58元买了一双上海产的女靴后,我便决定放弃继续。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018