注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗生《铁警专题集邮》博客

个人藏品背景资料介绍及成长历程中的轶事、见闻、感想与杂谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业已超过42年的退休铁警。酷爱集邮与书法。曾任广州市邮协理事和区邮协常务理事。与港、台和多国有邮友交往。主集世界名人、异形邮票和名人签名邮品。除烟酒外无不良嗜好。偏好旅游、摄影和扑克牌收藏。

武汉之行随笔(三)  

2012-12-15 20:32:08|  分类: 旅游景点介绍及生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  武汉之行随笔(三) - 穗生 - 穗生《铁警专题集邮》博客武汉之行随笔(三) - 穗生 - 穗生《铁警专题集邮》博客武汉之行随笔(三) - 穗生 - 穗生《铁警专题集邮》博客
       离开汉正街后,两人便礼貌地向驻守街口的工商管理人员探问附近有否去黄鹤楼的公交;被咨询人员亦很很爽快地用手指向附近的“三民路”,(图1)称路口就是1号电车总站,到“黄鹤楼”站下车便是。

很快,我们就来到了一辆正在上客的1号电车前。为了精确地算计究竟要乘几站才到,我还在登车前刻意向插在车门旁的站名牌浏览了两眼,并最终发现了紧挨第7站“黄鹤楼南路”的就是“黄鹤楼”。接着便嘴里念念有词地投币上车端端坐下。

不一会,车就启动了。民意四路、利济路……,当汽车从第6站汉阳桥头发出左转弯那一刻起,我便摇头晃脑兼唾沫星子四飞地向坐在身旁的太太如数家珍般地介绍沿途景致:电视塔、长江第一桥、扬子江和黄鹤楼。车一过桥即停靠在“黄鹤楼南路”。下站就是“黄鹤楼”了。

当时我们车就停在长江桥头与黄鹤楼旁,如果当天不是大雾弥漫的话(图2),我或许会在该站下车的。因为这样既可以观赏江景又能近距离观赏黄鹤楼全貌。不过正是这鬼天气才使我很快就打消了这个念头。心想反正下个站就能于高处“一穷千里目”了。嘿、嘿!接下来就有故事了。

紧接下一站是“阅马场”。只听老婆大人“唔?”的一声,我便自圆其说地谎称:“车要绕一圈才能到黄鹤楼的正门”。果真如此吗?我也没有底。结果车在一路颠簸地经小东门、何家垅、洪山体育馆、洪山广场和省人事厅等站后,报站器竟然发出了“水果湖总站到了,请乘客们收拾好自己的行李物品准备下车”的指令。

我立时纳闷了:明明有“黄鹤楼”的站名,怎么就没有停?之后立马起身走到开车的女性司机身旁指着报站牌向她发“?”然而当我表白完后她并没翻白眼,而是笑着领我下车来到报站牌正面,指着“黄鹤楼”站名下的一个小“X”并操着纯正地楚国话说你“高戳料”(搞错了)。原来这个“黄鹤楼”站是回程才停的。

呵呵!一个上午的美好时光就这样给白白流失了。不过太太却安慰我说:既然这样不如将错就错在这里逛逛街再回头,反正也没来过。好主意。两人便在水果湖附近街道(图3)踩了一个轮回,之后便返回车站重新投币安坐。但此时天已开始阴沉了。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018